На одной планете

Любовь Лещинская
Вы жили на одной планете
И радовались, словно дети,
И строили совместно дом,
Но он стал сумрачным потом...
Ушло куда-то все веселье
И радость, даже в дни рожденья,
А раньше за одним столом
Вы ужинали вчетвером.
И сын, и дочка так похожи
На вас двоих... Кто вам поможет
Ваш мир, согласье сохранить?
…И рвется тоненькая нить...
Разрушено всё и разбито,
Не позабыть, слезой умыто...
Нельзя по-новой всё начать,
А жизнь бежит, не удержать...
Но все ж приходит пониманье:
Что лучше - врозь, чем те страданья...