Олегу Глушкину. Из Книги посвящений

Борис Бартфельд
               
Искать потоки воздуха, взлетать               
Над озером, холмами и полями
На крыльях планера, над отчими домами
Летать, не зная страха, видеть мать,
Идущей по тёплой пыли босыми ногами.

В потоке воздуха испробовать на вкус
Свободу, помнить запах лесной малины,
Собранной отцом, бродить в руинах
Памяти, отдаться морю и служенью муз,          
Из слов рождая образ, как ГИ его лепил из глины.

Стать мостом, соединяя поколенья,
Нести свой дар и дерзко, и с умом,
Как мудрый лодочник ведёт паром
С косы на материк, рождая вдохновенье,
В костёр любви бросая жаркие поленья.


Олег Борисович Глушкин, родился в 1937 году в Великих Луках, закончил
ленинградскую Корабелку, моряк и судостроитель. Известный российский
писатель и общественный деятель. ГИ - авторская подпись на картинах
художника И. Гершбурга - друга писателя.