Подсознательное

Дари-Экс
Из блюдечка испей самозабвенно,
представь: вот-вот, и пустят на порог.
Зачем кусаться, если можно впрок
мурчание разлить теплом по венам,

диван ввести в режим (почти военный),
чехвостя стаю вдоль и поперёк.
Не спится зверю: внутренний зверёк
дожал мозги цинизмом откровенным.

…Не тявкай - поводок поди не кнут,
невольно рыкнешь - незлобиво пнут,
костей забудут бросить, аки паки…

Всего делов-то. Опуская гнёт,
подкорку подсознание лизнёт:
свезло Коту родиться в год Собаки.