Осеннее

Елена Миронова-Ник
Ты только выгляни в окно,
в окне увидишь ты ребёнка;
велосипед сигналит звонко!
О чём? Узнать нам не дано.

Ты только выйди за порог -
там встретят золотые тыквы,
  из них кареты сделал ты бы
  или испёк большой пирог!

Стоит октябрь, и волшебство
нам дарит осень. А природа
мила в любое время года,
и всё в ней свет и торжество.

Ты только на'  небо взгляни,
увидишь небо - голубое!,
над ветром - чудные покои;
давно, быть может, ждут они...

Но всё же сладок здешний хлеб,
мы не вполне пока что сыты;
хотя любовию укрыты,
но раздаётся: "Мне бы, мне б!"

Чего желать? Дворцов больших?
Да искушений для прислуги?
Да зависти иной подруги?
И мелких радостей иных?

Душа - мерило всех мерил!
  Любовь, сказал апостол Павел,
  превыше почестей и правил -
  скорее в путь её бери!

16.10.2021