Четыре котёнка

Mic29
Четыре котёнка в корзине-плетёнке
Сидели в потёмках, мяукнуть боясь.
Котёнки Игнатий, Викентий и Тёмка
И маленький рыжий по имени Вась.

А мама котёнков Лариса Иванна
Однажды куда-то ушла далеко,
Купить на базаре пол-литра сметаны,
Колбасок, сосисок и ма-молоко.

В корзинке-плетёнке уютно и тесно,
А рядом с корзинкой опасная жуть.
Там горы высоки,  там ямы отвесны,
Там могут напрыгнуть и скушать чуть-чуть.

Там злобные утки, там грязные хряки,
Там страшные куры и стаи собак.
Там хрюкают хрюки, там крякают кряки,
Там гавкают гавки и квакает квак.

Там кто-то огромный, там кто-то здоровый,
По запаху вкусный укрылся во тьму.
Похож на дракона, размером с  корову,
Вздыхает устало и делает му.

Четыре котёнка из тёплого дома
На поиски мамы, от страха трясясь,
Отправились дружно: Викентий и Тёма,
Игнатий и рыжий по имени Вась.

Где страшные куры и злобные утки
Котёнки отважно на пузах ползли,
Туда где собаки зубасты и жутки
И грязные хряки растут из земли.

И страха когда не осталось ни грамма,
Лариса Иванна внезапно нашлась.
Котёнки мяукнули: - мамочка, мама!
Игнатий, Викентий, Тимоха и Вась.

И мама к котёнкам прижалась поближе,
Им было искать её так нелегко.
Она их обнимет, она их оближет,
И каждый получит ма-ма-молоко