А жизнь она как лето коротка

Татьяна Тареева
А жизнь она как лето коротка.
Чего уж там, закатное свеченье
Для каждого святого дурака
Не то что кофий или там печеньки.

Прижмется теплым боком невзначай,
Глаза от удивления раскроет,
А это вам не водка или чай,
А это что-то очень вам другое.

И, зрелая, без всякой суеты,
Без лишних слов,  но с чесноком и хреном,
Она течет от солнца до луны,
СтоИт и стОит . Всё одновременно.

Она искрит, и спит, и видит сквозь,
И чувствует без слов и бьет словами,
И это то,
то самое,
всерьез,
Что только раз бывает с дураками.