За днями дни бегут, за веком век!

Вячеслав Зайцев 5
За днями дни бегут, за веком век –
Душой не изменился человек!
Всё те же мысли – о добре и зле,
С вопросом: «А зачем я на земле?»

Он хочет «Быть» – трудиться и любить,
В богатстве жить, учить, руководить.
Бояться сильных, глупых поучать;
Себя – ценить, беречь и защищать!

Быть милосердным – Бога возлюбить,
А может и предать, украсть, убить.
Мы разные – не наша в том вина,
Но вот Земля, наш дом, у нас одна!

Нас терпит Мать Земля и Бог Отец,
И будет ждать печальный всех конец,
Пока мы не поймем наверняка,
Что жизнь Земная очень коротка!

А небеса с любовью ждут лишь тех,
В ком не живёт наш первородный грех;
В ком Авеля, не Каина душа –
Жизнь рядом с Богом только хороша!

      28.10.2021.