Сполохи

Гордый Гамадрил
Строчкой бегут года,
Сполохи в темноте…
Нет некрасивых дам,
Нет неудобных тем.

Темп потерявший гон,
Незаводящий бит,
Песен неспетых стон
Душу слегка саднит

В буднях погрязла суть…
Где же ты, ныне, где?
Мальчик, искавший путь
Наперекор звезде?

Время менять коней
И седоки не те…
Блики минувших дней,
Сполохи в темноте…