Да как же так, уж скоро Новый год

Предел Бесконечности Анди
Да как же так? Уж скоро Новый год...
Я не успел пожить нормально в старом.
А время все идет, идет, идет,
О, нет, летит ракетой неустанно.

Да как же так? Ведь был недавно май,
Цвели сады и всякое такое.
Течет октябрь сквозь пальцы, не поймать.
Леса готовы к зимнему покою.

Я не прошу остановиться жизнь,
Я не молю "Остановись, мгновенье!"
О, память, дай ненужное забыть
И не позволь любимым быть в забвеньи.

Век, погоди, дай дух перевести,
Дай прочитать хотя бы заголовки.
Не начинай отсчет от десяти,
Мне спотыкаться на бегу неловко.

Пусть будут ветры, вьюги, холода,
Я не прошу застыть на вечном лете.
Я не узнаю, где моя звезда,
Но буду знать, она кому-то светит