О прикладной поэзии

Валентин Сысоев
В алгебраическом задачнике
И средь стихов увидеть сможешь,
В поэзии и математике
Есть удивительная схожесть.

Они - язык для описания
Процессов жизненных особый,   
Возник который, ход создания
В уме талантливой особы.

Вам математик это подтвердит,
Свою науку твёрдо зная,
Имеет та наука разный вид,
Есть чистая, есть прикладная.

Поэзия не может быть иной,
Делю её на те же части
С названьем чистой или прикладной,
И во второй моё участье.