Черновики Пушкина

Галина Исакова-Галактионова
Забористро, плющом слегка увито,
Каракули, портреты, почеркушки ...
И перлы слов из искр мысли сшиты,
И имя всем известно – Пушкин.

Любимых имена чернильно сотканы …
Фантазии, наброски, силуэты…
Чарует дивный слог  немые профили,
Толпятся рифмы на пере поэта.

Отрадно, матово, туманами, равнинами,
Очарованье строк , заполнив созиданье -
Толпой крикливой  с выгнутыми спинами
В беседку с рифмами приходит на свиданье.

Замри, уста сомкни , сумей-ка,
Коль можешь черновик сей лицезреть,
Отрадный сад , три яблока на старенькой скамейке
Здесь только для тебя – сумей запечатлеть.

Запечатлённый миг: в нём сад, беседка , птицы…
Тропинка вдаль ведёт как нить среди миров –
Всё здесь черновики на Пушкинских страницах...
Хранит тепло души страна его листков.