Средь листьев осенних...

Валерий Лаптев 2
Средь листьев осенних гитара звенит,
Костёр разгорается вяло...
Он то затухает, то в небо летит,
То стелет туманом устало...
     А звуки гитары над лесом летят,
Как будто с деревьями споря,
А где то палатки и лодки стоят
Себя на ночлежку готовя...
     И снова поэты читают стихи,
" Пока нам они не известны"
И слышится в них, Как бегут ручейки,
Как барды поют свои песни...
     Еловые лапы застыли в ночи,
Костёр затухает украдкой...
,И только гитара опять не молчит,
Своей покрывает загадкой...