Мания величия...

Анна Баварская
Мир болен манией величия,
не весь, частично, в ком соблазн
достиг вершины неприличия,
переступив черту сквозь лаз...

когда нельзя, но очень хочется,
лазеек тысячи вокруг,
грехи, пороки жаждой корчатся,
невежд заманивая  в круг

поступков и деяний значимых
и для себя, и для других,
а значит будет всё оплачено,
законы вечности строги

неотвратимость наказания
на плане тонком и земном
не отменяют указания,
а говорят лишь об одном

что много званых, мало избранных...
все те, кто златом ослеплён,
не зря из рая были изгнаны
и этим  Бог не удивлён

а потому болезни всякие
доселе живы во плоти,
к ним отношения двоякие,
хотя пытаются спасти

не только ядом и лекарствами
иль операцией стремглав,
чтобы и далее мог "царствовать",
согласно градусам угла...

обман и ложь - верхушки айсберга,
с чем  ни столкнулся бы в пути,
бессмертно зло, идей его пурга
сведёт с ума любой мотив

коль от добра до зла дистанция
мала на столько за чертой,
перемешавшей всуе нации,
увы, нет ни одной святой.

28.10.2021 год