Тошнота

Сергей Лисицкий
Как меня тошнит от перепевов!
Слов болота топтаная гать!
Жаль, не из канатов мои нервы,
Чтоб не знать, не видеть, не читать!

Всё как прежде - жемчуга в  навозе,
Сотни лет - предписанный gestalt!
Написать о розе на морозе,
Как, пардон, два пальца об асфальт.

Ну а может, так оно и надо
На краю седеющих годин.
Пусть как прежде сонно блеет стадо
И пастух по прежнему один.