Кто-то вон отращивает крылья

Анна Хурасева
Кто-то вон отращивает крылья
Улететь бы из родной земли,
Но оставив позади все мили
В гавань возвратятся корабли.

Кто-то скажет, что важнее корни,
И конечно, тоже будет прав,
Ведь оно и дышится привольней
Средь родных березок и дубрав.

Я ж люблю поколесить по свету,
Не сжигая за собой мосты.
Лишь познав стезю и ту, и эту.
Истины становятся просты.