На передовой врачи

Горный Хрусталь 2
Грустно стало так ребята,
Где веселье, радость, брат?
Нынче время как когда-то...
Не поможет автомат

Ежедневно бой с болезнью,
Не до шуточек, поверь,
К нам "ковид" пришёл не с песней,
А невидимый теперь

Он бездушный и коварный,
Сколько жизней гад унёс!
Охватил планету жаром,
С неизвестными вопрос

На передовой врачи-солдаты,
Смерть с косой глядит в лицо,
Без инъекций и таблеток,
Не сражаются бойцы

В микроскоп,"корону"видим
И с вакциной впереди,
Только наглый так же "косит"
И по-прежнему вредит

Огненной воды боится,
Но не долго и встаёт,
Пандемии сколько длиться?
Неизвестно наперёд