Берёзка

Татьяна Мартын
Падают листья, спускаются медленно.
Сброшено платье на землю кокетливо.
Больше не радует золото осенью.
Хочет любимая – белое с просинью.

Синие тени легли на просторе.
Снежная шубка подарена вскоре.
Кружевом белым окно занавесила.
Нежная смотрится в зеркало весело.

Утром растаяли пылкие ласки.
Может приснились ей зимние сказки?
Просит у солнца решительным тоном.
Будет берёзка в наряде зелёном.