Капля

Иван Истомин-Штурманов
Лишь капля скатилась со лба,
Упругая, как твоя плоть.
В ней трепетный контур огня
Желает меня побороть.

Гляжу в отраженье минут,
Стремящихся ночь обогнать.
Но глаз твоих жжет изумруд,
Мешая мне в чем-то солгать.

Секунды, как тысячи стрел,
Пронзают грядущий рассвет.
И тени скрестившихся тел
Срывают последний запрет. 

И капля, сорвавшись со лба,
Не в силах огонь превозмочь
В тумане седого окна
Растает с тобой в эту ночь.

2021