Луна крадется в темноте

Алекс Альтек
Луна крадется в темноте,
Средь звёзд выхватывая блики.
Плывёт как-будто налегке,
Свет отражая в каждом миге.

Там затерявшись среди звёзд
Земля так кажется невинна-
В людских потоках странных грёз
Земную жизнь почти не видно..

В осколках жизни бытия
Мы словно в небе отражаясь-
У каждого Земля своя,
Нас как детей любя встречает.

И задаёт один вопрос-
Кто ты?- дитя ночного света,-
Луну что видишь среди звёзд
Как незабвенную комету.

Как отблеск ветренных ночей,
Что познают немую сущность
Забытых призрачных речей
С душой твоею неразлучных..

Где край - предел земных речей
Рождает жизнь всё то что ново
И время движется быстрей
Храня в себе любви лишь слово..