В жизни будь твоя стезя

Михаил Дэвэ
        Скучно мне: моё прямое
        Дело тараторит вкось -
        По ему прошлось другое,
        Надломилось, сбило ось.
               Осип Мандельштам

Осипу я Мандельштаму
      готов верить, только но,
эту ультра мелодраму
      слышу я уже давно.
Не от Осипа, конечно,
      с ним я лично не знаком,
но от тех, кто безупречно
      сам зовётся простаком,
собирая всяки сплетни,
      без проверки, прямо вслух,
даже, если это бредни,
      их несёт, как ветр, вокруг.

Люди слушают и верят,
      так уж создан человек,
каждый по себе сам верит.
      кто ж, когда себя поверг?
Если даже надломилось
      что-то в жизни, что не так,
главное, дружок, не кисни,
      не роняй из рук свой флаг.

Продолжай свой путь упрямо,
      не подумывай о том,
не постигла чтобы драма,
      поздно будет ведь потом.
Осипу и я поверил.
      призываю и тебя,
будь, дружок себе лишь верен,
      в жизни будь твоя стезя!
*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*