Желание и грёзы...

Александр Бурченко
Калейдоскоп событий, впечатлений
Ведёт к свершению поступка...
Как мост ведет на дальний берег,
Под ним разверзлась бездна жутка...

В сравнении с желаниями грёзы -
Лишь сон, лишь идеальный образ,
Неисполнимая мечта,
Как путь, ведущий в никуда...

Преодолеешь мост над пропастью глубокой -
К мечте короче станет путь,
Но помни - жизнь порой жестока:
Ты главное желанье не забудь!

Что движет, что заставляет драться?
И что тобой руководит?
И что ты хочешь воплотить в реальность?
На благость будет или навредит?

Сейчас и здесь, немедленно!
Ты хочешь нечто получить!
И сердце будет пусть прострелено -
Не можешь ты без этой цели жить.

Не сознаёшь, что образ недоступен.
Желанье и мечта так тесно связаны...
На том краю быть может крепость неприступна:
Черты её в тумане смазаны...

Пусть напряжение подталкивает к действию...
Не думай, что всё тебе дозволено,
Мечта из счастья превратится в бедствие,
Когда желанье потом пересолено...

Желание - толчок для достижения.
Переживания, эмоции и страсти.
Но грёзы могут оказаться в отдаленном измерении
И никогда не станут явью...

А может просто стоило решиться?
Пойти и сделать, и добиться своего?
А хватит ли без воли мне желанья одного?
Но ведь летят чрез океаны птицы?

Я так и сделал: я вернулся!
Смотрю в твои влюблённые глаза...
А ты мне нежно улыбнулась,
И по щеке твоей текла счастливая слеза...