Когда-то жила поэтесса...

Алла Кузнецова 3
Когда-то  жила поэтесса
А он трубадур, юный паж.
Матрона, девчонка, принцесса -
Её увозил экипаж.

Париж ей  вдогонку смеялся
Надолго ли сыщется сил?
Стихи не замена для счастья,
Но ветер в ответ возразил.

Надолго до зимней метели,
До темного времени дня.
Другие уже менестрели
Ей пели на струнах звеня.

Хвалебные песни слагали,
Любовь обещали в стихах.
А сердце томилось в печали,
В невидимых миру слезах.

Он песен уже и не пишет,
Её трубадур, верный паж,
И строки стихов, словно мыши
Рисуют унылый пейзаж.

Матрона исчезнет, девчонка
Рванет, оседлает коня.
Дорога летит обреченно
И шпоры играют  звеня               

Её трубадур ближе, ближе,
Талантливый, ветренный паж.
А небо над ними в Париже
Верстает стихом метранпаж.

МЕТРАНПАЖ, - Старший наборщик,
верстающий набор в страницы.