Локдаун

Надежда Сидорина
Локдаун. "Ничего нельзя", -
Народ печалится тревожно.
Какая разница, друзья?
Ведь это, в сущности, не сложно:

Спокойно дома всем засесть,
Лежать, не жаждать приключений...
Они найдут и так. Не счесть
"Случайных" всяких совпадений.

Ломали мне вчера чердак.
Сегодня поутру - чинили.
Шуруповёрт спросил чувак
И саморезов попросили.

Возился сам, кого-то звал -
Но всё никак не получалось.
И саморезы он искал
Всё почернее. Мне казалось,

На целый день спектакль нам, -
Но, к счастью, всё уже минуло.
Я детям уступила: в храм
Настольных игр затянуло.

Вполглаза почту я смотрю:
Рабочий день уж разгорелся.
И огурцам я всё пою
Далилы арию. Разделся

Гороха, кажется, росток
От подзасохших своих плёвел.
А может, то была фасоль.
Все тянутся к свободной воле!

Я каждый день на них гляжу, -
И снова, снова в восхищенье!
О жизнь, тебя - боготворю!
Ты - чудо. В этом нет сомнений.

Надеюсь, все переживут
То двухнедельное затишье,
Которым нас пожить влекут,
Чтоб защитить. И пусть сосиски

На время, а не ресторан, -
Но будет полная сохранность.
Доставка есть - и выбор дан
Для тех, кто ценит эту данность.

Уж если смысла нет колоть
Инъекции опять и снова, -
Хоть так попробуем помочь
Не допустить падёж народа.


Конечно, лучше бы не так,
А через общее сознанье
Того, что толпы - это враг.
Чтоб выбор был. Не наказаньем,


А через разум. Может быть
Так сделать было бы сложнее?
Не знаю. Мой остался быт
Всё так же тих, уединенен,

Каким он был годами. Я
Так рада быть всё время дома!
На дачу, может? Как она?
Или останусь здесь. Не ново

Мне тихо, лишь с собою быть.
И этим, право, наслаждаюсь!
Однако если выбор был
Для всех, разумный, - полагаю,

Поболе шансов выживать
У бизнеса б образовалось.
Надеюсь, всё ж не разрушать,
А созидать то замышлялось.

28.10.2021.  11:31