Мы на то и люди

Зинаида Сивоволова
Чтоб трава беспамятства
Землю не покрыла,
Чтобы не прервалась
С нашим прошлым нить,
Долг наш - помнить то, что
Было! Было! Было!
Чтобы то, что больно
Вновь не повторить!

Будем ли Иванами
Мы родства не помнящими?
Или сможем прошлое
Из века в век хранить?
Будем ли мы с душами
Богатыми иль нищими?
Лишь от нас зависит -
Некого винить!

Сохраним же память!
Мы на то и люди,
Чтобы поколения
Впитывали в кровь
Всё, что раньше БЫЛО.
Ведь тогда и БУДЕТ
В наших душах ВЕРА,
А в сердцах ЛЮБОВЬ!

Магадан