Поэзия позитивная

Иван Радион
Приятен лиры Вдохновитель,
Но неприятен Обвинитель.
Нам вдохновение прекрасно,
Но обвинение ужасно.

Разбудит сонных Вдохновитель,
Ворвавшись в сонную обитель.
В стихах покажет раскорячку,
Но не излечит в них горячку.

Другое дело - Обвинитель,
Всего прекрасного ценитель.
Поставит всякого на место,
Но не лишая прав протеста.

Почёт имеет Вдохновитель,
Но не оценен Обвинитель:
До смерти с лирой не засудит,
Но страсть смертельную остудит.