Сегодня осень не игрива

Владимир Неподкосов
Рождённый дождь осенним небом
Сегодня будит вдруг меня:
Нужна победа нам к обеду-
Пусть будет в образе коня.

Но  Осень нынче не игрива-,
С тоски устроила погром
Дождей нам много "нацедила"
"Горим" мы внутренним огнём.

Летит с небес Капель игриво
Обняться с ней я не боюсь
Она сладка мне как малина
К тому ж приятная на вкус.

Листву срывает ветер - злюка-
Она - по воздуху летит
Она шуршит лишь слабым звуком,
Здесь вся душа во мне болит.
---------------------------------
Уйдёт от нас уж скоро Осень-
Махнёт нам жёлтою листвой,
Последнюю печаль уносит...,
Зима зовёт нас на постой.