Что есть у тебя, мой друг...

Мира Сколова
Что есть у тебя, мой друг, кроме бренного тела?
Над чем же ты властен? подумай... но ты промолчишь.
Мы все на слова так легки, очень дерзки и смЕлы.
Представь, как же в вечности мелко и тихо звучишь.

Что есть у тебя, мой друг, кроме хрупкого сердца?
Услышь, наконец, его ритмы биения, такт
И Богу открой нараспашку закрытые дверцы...
Пусть будет решительным странный, но искренний шаг.

Что есть у тебя, мой друг, кроме скачущих мыслей?
Ведь в общем-то ты существуешь в своей голове.
Ты в жизнь эту Богом зачислен и будешь отчислен,
Когда завершится твой заданный путь на земле.

Что есть у тебя, мой приятель? А есть ли хоть что-то?
И есть ли, за что удержаться и что удержать?
Ведь смысл всего- научиться любить хоть кого-то...
Однако сложнее учиться любить продолжать.