Грезы. Сонет 111. Цикл Осенняя сюита

Сергей Белов-Буйлов
Осенней непогоды слушаю мотив…
И вдруг: тук-тук… Почудилось? Тук-тук…
Да, это от двери послышался мне стук.
Забилось сердце, крови ощутив прилив.

Я бросился к двери и вышел за порог...
Увы, нет ни души… Дождя неровный шум
и хриплый стон нагих ветвей печальных дум
прервали тягостно тянущийся поток.

И хорошо, что за порогом пустота.
Не знаю я, сумел бы пережить тот миг,
когда б за дверью этой оказалась та,
чей страстно жажду увидать я милый лик.

Ведь знаю, этого не будет никогда…
Причудится же ночью в грезах ерунда…