Молодому поколению

Сергей Трегубов 3
Не убьют вас пули и снаряды,
А убьет вас ложь и клевета:
Не погиб мой дед под Ленинградом,
Не было Победы и парада,
А рабами были мы всегда!
Не было героев Сталинграда,
И под Курском не было боев,
Европейцы не были нам рады,
Когда их освобождали от оков!
И Берлин не брали наши деды!
Лишь американцы – молодцы!
Над фашизмом одержав победу,
Дали всему миру образцы:
Как вам жить и как любить друг друга,
Как детей воспитывать своих!
Заметает на погостах вьюга
Неизвестных прадедов твоих.
Не хотим стихи писать про деда,
Не хотим историю учить!
Лучше на просторах интернета
Виртуально жить, играть, любить!

48.20.2021 г.      Рисунок автора