Созвездие Надежды

Игорь Тележкин
Мы с тобой друг друга продолжаем,
без труда угадывая мысли.
Иногда неясно - это мы ли?
Нас ли много лет тому рожали?
Или мы уже совсем иные,
нечто совершенно неземное.
Непонятно: это ты со мною
или я в тебе живу отныне.
Может мы вдвоём с тобою люди,
а другие - инопланетяне.
И стремимся всякими путями
слиться в человечьем абсолюте.
Чтоб внутри у нас единый космос
не дышал космическою пылью,
чтобы мы вдвоём в пространстве плыли,
не с метеоритами знакомясь,
а пускай вселенная покорно
время лишь для нас двоих задержит.
Мы найдём созвездие Надежды
где-нибудь в галактике Покоя.