Обычный день...

Борис Алексеевич Комаров
В «Магните» не был с четверга
И вот зашёл: какие цены!
Таких не видел никогда
На серых улицах Тюмени.
Вот-вот додушат… Продавец,
И на полушку не внимая,
Сказал сурово: - Я, отец,
Давно за вами наблюдаю!
Чего без маски? – Ну и плу-у-ут…
Ему одно, а он - другое!
Такого в президенты - тут
Он развернулся бы с лихвою.
Хотя и прежний не отстал…
Светило солнце за окошком,
Не разбирая, кто удал,
А кто замешкался немножко.
Кто масло пальмовое льёт
И в сладкое, и в то, что горько,
Да так, что мрёт, и мрёт, и мрёт
Народ российский и не только.
…Хотя чего завёлся я?
Забил башку подобной ратью…
Обычный день – в стране ворья
Они похожие, как братья.