Ажурные снежинки

Татьяна Макарова 11
Ажурные снежинки
          живут за облаками
спят в домиках пушинки,
          закрыв на окнах ставни,
когда они проснутся
          становятся, как  дети
резвятся и смеются
          в небесной круговерти.
Чтоб мир увидеть грешный
          они к земле стремятся
ажурным хороводом
          все весело кружатся,
упав с небес на землю
          они мгновенно тают
ведь в октябре поверьте
          тепла ещё хватает.
Ещё сплошные тучи
          не обложили небо,
ещё листва слетает
          под ноги нам,как сено,
ещё утрами солнце
          нам луч горячий дарит,
ещё, ещё немножко
          и хлопьями  завалит,
природы наслажденье
          нам первый снег приносит,
так тихо, незаметно
          нас покидает осень.