Октябрь

Надежда Игнатьева
Идя бочком, бредёт октябрь на выход,
Усталый, обветшавший, как старик.
На улице кругом неразбериха:
То плащ мелькнёт, то следом – пуховик.
То солнышко, то дождик мимолётный...
То лёд снежком с утра припорошит.
И каждый день становится дремотней,
Но в новый год уверенно спешит.