Не узрел я красных зон в больнице

Виталий Аркадьевич Татаринов
Не  узрел  я  «красных  зон»  в  больнице - 
Всё  обыденно  и  грустно , как  всегда .
Процедуры  шли  все  вереницей ,
День-деньской  снуют  туда-сюда .

COVID , вроде ,  ставят  всем  диагноз .
Только  как-то  мне  не  по  себе .
В  «голубом  глазу»  и  в  жизни  видна  разность
В  каждой  всякой  человеческой  судьбе .

Очередь  сюда  и  днём  и  ночью ,
Как  была  в  Союзе  в  мавзолей .
С  унитазом  встретиться  воочью
И  слететь  орлом , и  поскорей .

Кислородный  шланг  торчит  из  стенки ,
Надеваем  маску  на  лицо
И  лежим  с  тобой  после  уценки .
С  ночью  день  глядит  через  окно .

И  больничный  воздух  такой  вязкий
И  похож  порою  на  кисель .
Или  я  сгущаю  просто  краски ,
Вдруг  попав  в  больницы  карусель ?..

И  еда , что  лучше  позабыться
И  сойти  тихонечко  с  ума .
Есть  куда  и  повару  стремиться .
Нецензурные  одни  лишь  к  ней  слова .
             28.10.2021