Открываешь блокнот и думаешь ё-моё!

Ира Троц
Открываешь блокнот и думаешь: ё-моё!
Жизнь расписана по часам до конца недели.
Значит, в пятницу и в субботу опять не пьем,
А работаем на результат, чтобы достигнуть цели.

Закрываешь глаза и думаешь: блин! блин? блин...
В твоем графике даже намека нет на выходные...
Ты из персика превращаешься в нектарин,
А из избранных превращаешься в рядовые.

Закрываешь блокнот и думаешь: ёлки-палки!
Во что выльется тебе твой же "трудоголизм"?
Интересно, а твой действительно на рыбалке
Или спит с другой, забив на твой карьеризм?

Отрываешь глаза и думаешь: посмотри
На себя прямо в зеркало,позорище несчастливое!
Как ты медленно из феррари превращаешься в жигули,
А из сочного стейка в тефтелю с густой подливою.

Открываешь бутылку шампанского, чтоб отметить
И совсем не в блокноте, а просто в своей душе,
Что на месяц сорвешься с карьерных петель,
Потому что имеешь право! сама себе босс и шеф!

И уедешь на море с любовником плясать шейк.
Ну а "твой" пусть и дальше тусуется на "рыбалке"
И от счастья начнешь светиться и хорошеть...
Ты имеешь на это право, ну ёлки-палки!!!