Уснут в осеннем покрывале...

Наталья Давыдова Ласточка
Уснут в осеннем покрывале, 
Слегка тоскливые дожди.
Природа будто на привале, 
Сердечно просит: "Подожди."

Не отпускай красы осенней, 
По-барски  пышности своей.
Душа и осень, откровенней,
Порой грустят и ждут вестей.

Они Любви покорны нежной, 
Они страдают и поют.
И все три месяца прилежно,
В служеньи осени живут.

Душа, волнуясь открывает, 
Закон природы, бытия.
Ей осень мудро помогает
И входит новая струя.

Уснут в осеннем покрывале, 
Цветы, деревья и поля.
И будет счастье в арсенале,
Душа воспрянет, Жизнь моля.

28.10.2021.

Фото автора.
26.10.2021.