Человек-пистолет

Евгения Ловгун
Будет холодной ночь,
Лампы холодным свет,
Будет смотреть в окно
Человек-пистолет.

Будет писать стихи,
Будет чесать лицо,
Уничтожать прыщи -
Там, где остался след.

Там, где прорвался зверь,
Тот, что смотрит в окно,
Тот что держит в руках
Сломанное перо.

Он не может любить,
Он не может мечтать,
Всё что он может, лишь
Стихословами стрелять.

На стены и потолок
Лягут слова из пуль:
Старое не прошло,
Будущее не забудь.

Будь, а не существуй -
Высотой, а не дном.
Птицей свободной будь,
В небе, не за стеклом.

Будет холодной ночь,
Но впереди просвет.
Встанут в правильный строй
Буквы под пистолет.

Каждая птица возьмёт
Курс на высокий полёт.
Выстрелит и попадёт,
Тот, кто глядит вперёд.

Тот, кто давил прыщи,
Там, где их больше нет,
Там где прорвался зверь
Птицей в небесную взвесь.

Покинут птенцы гнездо -
Кучу измятых газет.
Кутая душу в пальто
Уснёт человек-пистолет.
28.10.2021г.