Две весёлые рожицы

Павел Земляк
     На трамвайном стекле две весёлые рожицы
     Беззаботно ютятся,размером с мышат.
     Я хочу,как они,только мне так не можется,
     Извелась по тебе,истомилась душа.

     Кто же их рисовал?Никогда не признаются.
     Я смотрю и смотрю...Всё теплей и теплей...
     Может,зря по тебе моя душенька мается?
     Разве мало других на земле мне людей?

     Справа тот оптимист,знай себе улыбается.
     Слева тот жизнелюб,прямо искры из глаз.
     Жизнь стекольная - миг,а они всё стараются.
     Эх,спасибо,художник,что жизнь мою спас.