Народные приметы...

Владимир Окороков 2
Дождь стучит о подоконник
В тёмной комнате моей...
Вижу старый мамин "Сонник",
Он всегда был рядом с ней...

Так у русских всё смешалось,
Бог, поверия, приметы...
Вот и сердце моё сжалось,
Не найдя на сон ответы...

Не хожу я в понедельник
Делать важные дела...
Рождества люблю сочельник,
Жениха сестра ждала...

Воск, причудливых формы,
На кофейной, терпкой гуще...
Как, зачем мы, где мы, кто мы?..
Просим жизнь себе получше...

Всё равно мы верим Богу,
Он то знает, что нам надо...
И укажет нам дорогу
К своему святому саду...

Но ведь часто всё сбывалось,
Что мне мама говорила...
Как-то ловко всё сросталась,
Память это не забыла...

Ах!..Как много мы не знаем,
В лабиринтах наших судеб...
Где найдем, где потеряем,
Где мы завтра с вами будем...

Но народные приметы,
Я люблю, и вам признаюсь...
В них на многое ответы,
Всё веками собралось...

Русский люд живёт ведь сердцем,
Иностранец же умом...
Слёзы, чувства наши средства,
А рассудок уж потом...

И поэтому наверно
Не понять российский дух...
Может где и суеверный,
Но от сердца, прямо, вслух...

Володя Окороков