Осенние сумерки

Владимир Пухов 2
Осенние сумерки злы, не уютны,
Неслышно крадутся,как тати во тьме.
День серый,тоскливый,ветрами продутый
Зарей полыхает, прощаясь, во мгле.
Нависшие тучи задёрнули шторы.
Ни лунного лика,ни звезд на окном.
Лишь только сорвавшись с фонарной опоры
Свет тусклый улегся яичным желтком.
Прошаркал во тьме запоздалый прохожий,
Во след ему гавкнул соседский барбос.
Да ветер поднялся,студёный до дрожи,
Молюсь,чтоб беды к нам какой не занёс.
Пыхтит на огне закипающий чайник
И в доме уютном тепло и светло.
А ветер осенний,бродяга и странник,
Березовой веткой скребётся в окно.




Картинка из интернета.