Непредсказуем этот мир

Николай Иванов 60
         «Нам не дано предугадать,
         Как наше слово отзовётся-
         И нам сочувствие даётся,
         Как нам даётся благодать».
                Ф.И. Тютчев

О, этот сумасшедший мир,
Где непредвиденные беды.
И торжествует волчий пир,
В фаворе нынче мироеды.
         Смотрю с тоской, грущу, молчу,
         Как глупость наша процветает.
         Я жить так больше не хочу,
         И мысль, ненастьем обрастает.
Вперёд, назад. Куда идти?
Душа скорбит вокруг ненастье.
Мы можем много наплести,
Но в чём оно земное счастье?
         Растёт поганкой всюду злость.
         И впереди планеты бедность.
         Добро уже, что в горле кость,
         И спит, не просыпаясь, верность.
Непредсказуем этот мир…
Олигархическая «совесть».
В злорадстве корчится эфир.
И нескончайма эта горесть.

1 августа 2019 г.