Зонты

Татьяна Дробышевская
Ах, если б это сохранить
Улыбку глаз, улыбку счастья.
Ах, как бы мне легко прожить
Без слёз осеннего ненастья?..

От этих слёз нужны зонты,–
Под вешалкой в моей прихожей.
Один из них, на нём цветы,
Так ярок, трость, и не похоже,

Что дождь испортит настроение
С таким весёленьким зонтом.
И ты забудешь на мгновение,
Что осень на дворе притом...

А есть ещё один, французский,
Через плечо его повесь.
Он романтичный, всюду рюшки,
Для романтических же встреч.

А чёрный зонт мне ни к чему!
Он мне совсем не пригодится.
Зачем он здесь, я не пойму?
Стоит под вешалкой, пылится...