Ноябрь не согреет

Людмила Тутова
Поразвесила кисти
Рябинка под солнцем
И уже не боится,
Что ноябрь несётся.

Попритихли деревья
И уже не скрипят.
Терпимо доверие
Своё копят опять.

Уж ноябрь не согреет
Ни душу, ни тело.
Он, увы, не сумеет,
Ведь нет до нас дела.

Он лишь будет готовить
Тропинки, дорожки,
К зиме снова и снова,
Что придёт на порожки...
28.10.21