Питер - Салют 27. 01. 44 год! ОДИН из Многих в ВОВ

Владимир Родионов 54
Салютов было много за войну !

Я цифру эту назову -
Триста Пятьдесят Пять !
ЕЁ из памяти Народной -
НЕ вычеркнуть и НЕ убрать !!!

Они были в честь освобожденья Городов, Селений !
В честь выигранных больших сражений !!
И других Воинских, Военных достижений !!!

Салюты происходили, как правило,
В Столице нашей Родины Москве.

НО !!!

Есть из правил -
ИСКЛЮЧЕНИЕ.
И это Исторически Правильное -
Сталина Решенье.

Салют Двадцать Седьмого января, Сорок Четвертого годА !
Питер на Неве -
прорвана Блокада Ленинграда !!

Фашист Побит, Разбит -
так "ему" и надо !!!

Война ещё идёт .....

НО !

Радуется, Ликует, Страны Великой,
измученный войною,
Но НЕ сломленный Советский наш Народ !!!

Салют В Ленинграде иль в Питере -
В Честь Победы над врагом !
В Честь того, что Прорвана, Разорвана Блокада !!

Всей Стране и всем Блокадникам -
ОГРОМНАЯ, НЕОЦЕНИМАЯ, ДОЛГОЖДАННАЯ
РАДОСТЬ и НАГРАДА !!!

   Вадимыч  г.Саратов 27.01.2021г.

Р.S.
   ВОВ - Великая Отечественная Война !941-45гг.

   слова с большой буквы - Память, Уважение,
      Скорбь, Любовь, Почтение и Значимость.

   44г - 27.01.1944г Единственный Салют данный НЕ в Москве.
                Был Произведён в Ленинграде - в честь
                прорыва Блокады.

   Сталин И.В. - Руководитель СССР до 1953 года.
                ЕМУ принадлежит идея Салютов во время войны.
                В том числе и Салюта в Питере.

   слова в кавычках - БОЛЬШОЕ призрение.