Будет светлее

Людмила Тутова
Будет день светлее ,
Когда сияет солнце.
К нам осень милее
По свету пронесётся.

И заметишь снова,
Однако, мир прекрасен.
И всегда, как новый,
Он будет в нашей власти.

Умерил уже шаг
Октябрь слегка унылый.
Уже прошёл и страх
Такой, совсем постылый.

И пусть ноябрь темней,
Но будет он по нраву.
Если к нему добрей,
То всё пойдёт на славу.

И дождь его пройдёт,
А снег ещё растает.
Время, оно не ждёт,
Своё во всём и правит.

Осень нам милее
И даже в сердце рвётся.
День любой светлее,
Пока сияет солнце.
28.10.23.