Диалог 1991

Влад Норманн
-Продолжайте,
как мне понимать вас?
-Так и понимайте,
что я вас люблю...
-Вы мне безразличны,
не старайтесь...
-Значит: я напрасно
вас молю?
Кто же мой соперник? -
я прошу: сознайтесь:
Пушкин иль Коперник,
Шиллер или Райнис,
офицер кудрявый
с блеском эполет? -
крошка, вы не правы,
любит  вас поэт...