Осень здесь бабкой-ворожеей...

Игорь Белкин
С шепотком, не с шепотком,
в Праге ли, в Торонто
солнце розовым клубком
мчит по горизонту.

Осень там и осень здесь
бабкой-ворожеей,
на озёрах вянет рдест
и трава рыжеет.

Гуще ночь, короче день,
улетели птицы...
Сердце тоже не кремень,
ищет, чем забыться.

Бесполезно, всё равно
не найти замены
той, что я любил давно
в юности нетленной!

Где она? Да здесь, в груди --
золотой подковой!..
Осень душу бередит
снова, снова, снова...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»