Прочитайте эти строки

Надежда Консмус
Мои мысли чудесные, все свелись к наблюдению-
Это всё, лишь касалось моего поведения.
Я, сначала, как-то не предавала значения,
И теперь во мне открылось КосмоБогоСвечение !

Уступи, в поведении , не купайся в сомнениях.
Ведь, весь смысл,  без слов, ясен в этих движениях .
Может дело в  растениях , или чьих-то хотениях ?
Или в новых звучаньях, или в новых течениях ?

Может эти стихи не нуждались в прочтениях ?
Пропадали они,  в чьих то глупых суждениях ,
А стихи ведь они, словно звёзды прекрасны  ,
А когда меня не станет - мои звёзды  все погаснут .

Может, будет как-то случай , когда, кто-то стих найдёт ?
Может , даже прочитает, даже, может, смысл поймёт?
Вот тогда , охватит радость,  душу зрелую мою !
Прочитайте,  эти строки ! Прочитайте , я молю !

Может,  сквозь тысячилетья , пронесётся вновь строка ,
И польётся моё слово- словно быстрая Ока
Понесётся , разольется и осядет в головах  ,
Суть всего,  я уместила в этих правильных словах !

Нам возможно в этой жизни,  нет уже давно пути ,
И от этого,  наверно, нем не хочется идти .
Яркость красок нет в природе, где ж теперь нам их найти ?
Как же можно, сверху давят, а тебе наверх расти ?

Я давно нашёл аскезу , и готов её нести .
Я решила , всё по воле - ухожу в леса . Прости .
Если, кто-то вдруг попросит , ко мне в гости привести ,
Ты его, тогда гвоздями , к тем вон доскам примости .

А когда моей аскезы, срок к концу уже пойдёт ,
Меня  быстрое сознанье , в мир другой перенесёт! 
И тогда увидит каждый,  и наверное поймёт:
Как мой стих ударит дважды , и как мир перевернёт !