Про всё рассказано давно

Валерия Коренная
Про всё рассказано давно,
про всё снимается кино,
упорно пишется в веках письмо Татьяны,
старуху сорока двух лет
всё рубит топором сосед,
и у любой Людмилы есть свои Русланы.

Легко слагаются слова,
как кролики из рукава,
они выскакивают и летят по свету,
но за решётками орлы,
и умирают от иглы,
отвар из лютика пьёт юная  Джульетта.

Кто он, единственный творец,
и где хранит он свой ларец,
в котором семь чудес, семь нот и семь сюжетов?
А колобок - лишь первый блин,
по сути, без хвоста, павлин,
лишивший прародителей бюджета.


Давно написано о том,
какой из трёх надёжней дом
и как бы ни был этот мир взрывоопасен,
найдутся руки и вода,
найдется всё, везде, всегда,
и будет плакать, но топить Муму Герасим.


Среди союзов и элит
есть воздыхатели Лолит
и добродушные болваны-Буратино,
для них безумная любовь
рифмуется со словом "кровь",
и в смайлик усмехается Мальвина.


Она стоит внутри окна,
светла, прекрасна, как весна
и долгожданна, как сама свобода,
и ты идешь на этот свет,
там дверь открыта в кабинет,
и улыбается тебе главврач у входа.

© Валерия Коренная