Тает времени река

Ирина Митронова
Тает времени река.
Жизнь, как ветер мчится.
В белых мягких облаках
Тонкий след струится.

У истока лишь вчера
Молодость стояла.
Детства дивная пора,
Как заря сияла.

Юность розовым крылом
Обнимала плечи.
А теперь медовым сном
Осень раны лечит.

Паутинкой на висках
Мне узор связала.
Грусть безмолвная в глазах.
Всё б начать сначала.

Только знаю, что ко мне
Уж зима стремится.
На серебряном коне,
В белой колеснице.

Поцелуем обожжёт.
Чуть волос коснётся.
Иней лёгкий упадёт,
Сединой прольётся.

Оглянусь на миг…туман
За спиной клубится.
Жизнь – чарующий обман
Может мне лишь снится…